13 avril 2018

Charcuterie et autres saveurs bretonnes, de Marie - Carnet 7 -5/2

Ah il n'a pas traîné le petit carnet rose, pour faire son voyage entre Marie et moi, sur le thème de la Bretagne gourmande. Le voici déjà de retour, complété d'une manière alléchante.
Comme pour un pique-nique sur une nappe à petits carreaux rouge, sont présentées des denrées à base de porc comme le célèbre pâté Hénaff , accompagné de quelques autres fleurons de cette Région comme artichauts et échalotes (ingrédients entrant dans la composition  dudit pâté).
Le tout est parsemé d'hortensias, fleurs emblématiques des massifs et jardins; sans lesquelles la Bretagne ne serait plus la Bretagne. 
Deux beaux gorets bien dodus trônent au centre,  c'est incontournable tant les élevages porcins sont légions sur ce territoire (pas toujours hélas dans des conditions idéales de production).
Merci Marie!

2 commentaires:

Marie a dit…

Petit carnet vite arrivé et tu as fait vite pour déjà le mettre à l'honneur sur ton blog. Merci Dentellebleue.
Je suis en tout cas très contente que cela te plaise. A ton tour maintenant mais tu as tout ton temps, rien ne presse.
Bonne journée. Amitiés.

Ambre Neige a dit…

Si je comprends bien le principe, c'est un petit carnet voyageur.. Chouette idée!
Amicalement